+7 (495) 640-87-93

«Книга — учитель без платы и благодарности. Каждый миг дарит тебе откровения мудрости»

— А.Навои

Городские прогулки

Городские прогулки. Калуга  

Калуга – город нереальный. Сколько ни приезжай – все кажется, что это был какой-то странный сон. Ну не может в действительности существовать такой город. Судите сами. Ничем, казалось бы, не примечательная русская провинция вдруг делается цитаделью освоения космических пространств. Почему-то именно сюда и Боровска переводят Константина Циолковского.

Городские прогулки. Смоленск  

Митрофанов А.Г.

Смоленск – город западный. Через него проходят поезда. Автомобили и автобусы, следующие в Белоруссию и дальше – вплоть до западных берегов пресловутой старушки Европы. В этом плане Смоленску, можно сказать, повезло. Город привлекателен не только для отечественных путешественников, но и для зарубежных. И, как следствие этого – сувенирные лавочки, уютные кафе, посещаемые, не одичавшие без посетителей, музеи, вежливые таксисты, да и просто любезные люди на каждом шагу.

Городские прогулки. Калининград  

Митрофанов А.Г.

В Калининграде нет почти ничего общего с другими областными центрами России. Здесь все иначе. Старина — это, скорее всего, готика. Даже рельсы для трамваев здесь другие — узкие, на европейский лад. И российским трамвайным вагонам приходится делать маленькую операцию на колесах.

Городские прогулки. Ярославль  

Митрофанов А.Г.

Ярославль – один из самых уютных и приветливых российских городов. Город раскинулся в излучине Волги и другой реки – Которосли. Есть в нем и гостиный двор, и классическое здание присутственных мест, и городской театр. Словом, все то, за что любим русскую провинцию.

Городские прогулки. Владимир  

Митрофанов А.Г.

Владимир – город Золотых ворот. Некогда они обозначали въезд в сам город. Да не то чтобы обозначали, – собственно, и были этим въездом. Белокаменное мощное сооружение с воротами, а по бокам валы. Но нынче ворота – это символ. Они возвышаются над главной улицей и неустанно напоминают жителям и гостям Владимира о том, что это не заурядная провинция, город не простой, одно время он даже был русской столицей, да и сегодня очень много значит для России.

Городские прогулки. Тамбовъ  

Митрофанов А.Г.

«Тамбов на карте генеральной кружком означен не всегда». Вот, собственно, и все, что знают люди о Тамбове. А между тем Тамбов вполне реальный город. И стоит он не в каком-нибудь захолустье, а на федеральной трассе под названием «Каспий».