+7 (495) 640-87-93

«Книга — учитель без платы и благодарности. Каждый миг дарит тебе откровения мудрости»

— А.Навои

Новости, события, анонсы

Новости

«Прогулки» продолжаются в новом формате

01 сен 2016

В серии «Прогулки по старой Москве» уже вышло 18 книг, посвященных основным магистралям столицы, и 3 книги, посвященные Бульварному кольцу. С самого начала авторы идеи решили, во-первых, не брать на себя обязательства рассказывать читателю про каждый дом, который расположен на той или иной улице. А во-вторых, не ограничиваться тем географическим объектом, который указан на обложке.

Условно говоря, Покровка — это не только Покровка, но еще и любопытные объекты, расположенные на всей магистрали (Ильинка, Маросейка, Покровка, Старая Басманная и пр.), а также на прилегающих улицах и переулках. Тем самым мы, как несложно догадаться, создали себе некие трудности на будущее. И, когда приступили к описанию Бульварного кольца, перед нами встал выбор — либо воспроизводить то, что уже было опубликовано в предыдущих книгах (речь идет об объектах, расположенных на пересечении Бульварного кольца и радиальных магистралей) и тем самым предоставить читателю максимальную полноту информации, либо писать только о том, что не было затронуто в предыдущих пятнадцати томах. После долгих раздумий мы решили встать на сторону интересов нашего постоянного читателя, у которого уже есть написанные ранее книги и которому в наше тяжелое время нет никакого смысла платить дважды за одно и то же.

Тот же принцип будет действовать и при прогулках по Садовому. Трилогия будет рассказывать сказывать о тех событиях и достопримечательностях, которые не вошли в предыдущие книги, по мере необходимости адресуя читателя к тому или иному тому.

На обложку ближайших томов серии будут вынесены картины участника многих международных выставок художника Алексея Шалаева Художник с одинаковым успехом работает в разных жанрах, но любимой темой является городской пейзаж. Воссоздавая облик старой Москвы, Алексей Шалаев опирается на знание истории и архитектуры горо-да. Рассматривая картины художника, попадаешь в прошлое. Знакомые с детства уютные московские улочки и площади кажутся, почему-то, еще милее и прекраснее.